栗が・・・

裏山からコロリン落下する季節になりました。
f0206452_2134794.jpg

今月のお菓子教室は「モンブラン、焼メレンゲバージョン」でした。
中心に「ムラング・シャンティ」と言う名の「しっかり焼いたメレンゲ」が入っています。
90度のオーブンで三時間掛けて焼き、そのままオーブン内で冷めるまで約一時間・・・気が遠くなります。
(この作業は先生が前日に仕込んでくれてあったので~~~超楽ちん!)
そのメレンゲにホワイトチョコレートでコーティングしています。
f0206452_21385426.jpg

マロンクリームを絞り袋に入れて~あらぁ・・ぐにゃぐにゃ~~でも、必死なんですよ!
最後に煮た栗を載せて出来上がり。
へなちょこ「モンブラン」の出来上がりです。トホホ・・・
形はどうあれ~~~かなり美味しかったですよ。
f0206452_21434056.jpg

by seiryouzan | 2010-10-10 21:44 | 手作り